春暖花开疫渐散 同心同行香满园

来源: 发布时间:2020-04-29 15:25:18 浏览次数: 【字体:

    为进一步推进教科研5个1+N工作体系建设工作,2020年4月28日上午9:30,六一小学的教师代表在学校综合楼会议室参加了江北新区组织的“寻求群体归属 实现自我价值”的教科研网络会议。

86f78e5abb9c4488bb1a907d4f9c7b5c.jpg

    视频会议由江北新区教育发展中心教育科研部黄海旻部长主持。首先,大厂实验幼儿园做了题目为《栀子花开,香满乐园》汇报,立足教师发展,教师队伍梯形发展,制定并施行了灵活应变的举措。接着,琅小明发滨江分校以《尚美精进,发现美好》为题进行分享,着重放眼读书,立足教研,并从教科研网络建设、课题研究、教师发展机制建设等方面进行了科学部署。然后,南京市大厂高级中学《多次促动,持续发展》的讲座让人耳目一新。他们就实施精细管理、加强研究和注重创新等方面进行了交流。

    最后南京市教育科学研究所左坤所长做了总结发言,他围绕“精确、精思、精炼、精进、精彩”五个方面对各个学校总体工作提出了具体要求,强调教师面对专业成长要提升能力,彰显积极向上的品质,要抓住教育契机助力个人成长,用心用力用情给江北新区的教育注入活力。

16420f24ddc544f6bc45a9318b30432c.jpg

    会后,张爱英副校长对会议内容进行了简明扼要的总结,并亲切询问在座教师的感想与收获。教师们纷纷表示对于5个1+N工作体系印象深刻,同时表达了要立足自身提高教科研能力,走专业化成长的意愿。

春满校园,静待君归!立足当前疫情防控工作形势,学校坚持疫情防控和教育教学教科研两手抓、双促进,坚决打赢疫情防控与教育改革发展“两大战役”。

(撰稿:闫灿  编辑:宋明洁  审核:张爱英)


【打印正文】