教研,从研究自我开始
教研,从研究自我开始

来源: 发布时间:2020-05-06 08:16:49 浏览次数: 【字体:

   为了更好地促进青年教师专业化成长,提高学校教科研工作的质量,5月5日下午,江北新区六一小学在学校综合楼会议室举行了《个人课题研究申报指南》培训讲座,本次培训由副校长张爱英主持,全校青年教师参与。

首先张副校长根据自己丰富的科研经历、深厚的理论修养,分别围绕审阅通知、确定内容、动笔写作三个板块,为青年教师的课题研究提供针对性、实用性意见和方法。

4948664877574e55b074c5ae861acf5c.jpg

为了让教师们更加清楚地了解到个人课题写作的基本结构,她针对青年教师们比较薄弱的个人课题申报中的课题名称定义、文献综述、研究的目标、研究的对象、方法、内容与结果说明等内容展开了细致讲解和指导,并结合实例进行了深一步的展示与说明。同时她以自己的亲身经历鼓励每位教师多角度思考,研究真正能够付诸实践的课题,在努力前行的过程中找到最适合自己的道路。

e9e1869e2e2b4d44bdbc2bf1a6b49d02.jpg

    最后,闫老师代表教师们进行了总结发言,再次强调申报时间,鼓励青年教师们积极参与。

    教育研究,先从研究自己的成长之路开始。张副校用一次讲座为青年教师们的发展明确了课题研究的方向:基于实践,基于问题,基于发展,只待各位青年教师在个人课题的研究中寻找自我、提升自我、发展自我,在教师专业化的道路上迈出坚实的一步。

(撰稿:万灵歌   编辑:宋明洁  审核:张爱英)


【打印正文】