六一小学开展感恩母亲主题班会活动

来源: 发布时间:2020-05-09 09:02:39 浏览次数: 【字体:

每年的5月第二个星期日是母亲节,为了迎接母亲节这个特殊的节日,5月8日,江北新区六一小学一年级一班开展了感恩母亲节----今天我来做妈妈的主题云班会活动。

在活动一开始,班主任苏老师播放温情的音乐配上事先收集的孩子成长点滴、幸福的全家福,最后画面定格在孩子们如花的笑脸上,拉开了本次班会序幕。

班会上通过回顾孩子成长,通过说姓名含义、感动难忘的事,让孩子体会到父母对他们的殷切期望和无私的爱,会后用体验孕妈妈一天生活的亲身经历,让孩子去体会妈妈怀孕时的辛苦,进而让孩子们明白了,我们可以从身边的小事做起,做些力所能及的事情来帮助妈妈。

家长们也参与了这次班会活动,并积极发表了自己的看法。

母爱,是人类一个亘古不变的主题,母爱就像一场春雨,一首清歌,润物无声,绵长悠远。此次活动为孩子和母亲搭起了传递爱的桥梁,不仅让孩子们感受了妈妈一直以来对自己的关怀与照顾,也让孩子们体验到妈妈的辛苦与不容易,让孩子们学会了珍惜与感恩。

(撰稿:苏晓莹  编辑:宋明洁  审核:宋明洁)


【打印正文】