砥砺奋进共逐梦 凝心聚力促提升
——江北新区六一小学召开毕业班教师工作会议

来源: 发布时间:2020-05-14 10:36:48 浏览次数: 【字体:

为了扎实做好六年级毕业班教学管理工作,提高教学质量,确保六年级毕业生安全、稳定、顺利地毕业,江北新区六一小学于5月13日下午3:40,在行政楼二楼会议室召开了六年级毕业班教师工作会议。王浩龙校长、张爱英副校长、李艳红主任、邵青副主任及全体六年级任课教师参加了本次会议。

6e42a99935824f93aa46d2237aca92d3.JPG

会议伊始,张爱英副校长详细介绍了《江北新区小学生学习习惯评价量表》和《江北新区小学“新目标教学”课堂评价量表》,表示以后的听、评课将对照该量表从教师的教和学生的学两方面进行综合考量,并对学校教学质量进行了分析,强调质量是学校的生命线,教师要以课堂为突破口,积极转变教师观念,有效提升课堂教学质量。

cdb780de0c2c446087facd78dfb27a07.JPG

接着由邵青副主任对六年级毕业生升学相关事宜进行说明,目前已经开始对义务教育阶段的本地生源进行调查和统计,要求各班主任要熟悉生源调查的操作过程,并能及时与家长沟通、落实此项工作。紧接着李艳红主任提出,毕业班教师在执教过程中遇到什么困难或者有什么要求可以在会上说出来,大家集思广益,合理解决。于是在会上毕业班老师们把自己目前遇到的问题和困难提了出来,大家进行了充分地沟通和交流。

最后王浩龙校长六年级班级管理、安全教育、心理教育等方面进行强调,特别指出要增强责任意识、目标意识和合作意识,关心爱护每一个学生,让六年级每一个学生圆满完成小学学习生活

此次会议的召开,体现了学校对毕业班这样一个关键阶段教育教学工作的高度重视使毕业班全体教师统一了思想,明确了努力方向,理清了工作思路,为毕业班各项教育教学工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

(撰稿:胡丹丹   编辑、审核:宋明洁)

【打印正文】