三尺讲台存日月 一支粉笔写春秋
江北新区六一小学首届教师基本功大赛书法篇

来源: 发布时间:2020-05-21 16:34:55 浏览次数: 【字体:

为进一步规范青年教师的汉字书写,切实提高青年教师的板书书写能力,5月20日,江北新区六一小学在阶梯教室举办了首届教师基本功大赛之钢笔字、粉笔字书写大赛。本次大赛全校共22名青年教师参加。

比赛以一首与南京有关的古诗《泊船瓜洲》作为书写内容。比赛现场紧张、有序,氛围浓厚,参赛教师个个精神专注,凝神运气,书写个性鲜明,皆力求展现出自己的最高水平。

0147bc396b1a4b28a03873ce9ea78da0.JPG

一支粉笔,写不尽才高八斗。三尺讲台,勾勒出人生春秋。无论是钢笔字书写还是粉笔字书写都是青年教师登上讲台的“金字招牌”,是展示教师基本功与教学素养的重要内容。横平竖直书汉字,一撇一捺写人生。通过本次比赛,青年教师充分认识到了规范书写钢笔字、粉笔字的重要性,纷纷表示要更加努力练好钢笔字和粉笔字,扎实教学功底,向成长为一名优秀的教师的目标迈进。

(撰稿:王紫玥    编辑|审核:宋明洁)

【打印正文】