行政听课进课堂 点评指导促成长

来源: 发布时间:2020-05-22 21:21:07 浏览次数: 【字体:

复学后第二周开始,王浩龙校长带领行政管理班子走进课堂,聚焦教学一线,深入了解师生开学状态,全学科、全方位、全过程地把握复学课堂教学实况,实施学校课堂教学过程精细管理,让真实而高效“讲评练”的常态有效课堂落地生根。

学科开听第一课,便是各学科的教研组长。语文的闫灿老师、数学的胡丹丹老师、英语的万灵歌老师等教学中,均展示出教师学习新区教学会议的精神主旨。课堂上,学生们精神饱满,学习热情高,课堂教学秩序好;教师备课充分,激发了学生的学习兴趣,有效引导学生主动探究。听课领导根据新学期我校教学改革的两表,即“江北新区小学生学习习惯评价量表”和“江北新区小学新目标课堂评价量表”对所听课班级的教学常规、授课质量都给予了客观评价;对零起点教学,点对点精准施策,提出了有效的建议和对策。听后即评,极大提升了教师对教学的反思力度;评后完善,教师们向课堂要质量的意识更强,对提高课堂的教学质量有方向,更明确了方法。

本阶段的行政听课,对规范常规、扎实教学是一次有效地促进,教师们明确了新学期的努力方向。老师们表示定会潜心钻研教材、研究学生,不断提升专业技能,努力和学生们一起成长。不忘初心,牢记使命:认真教书、辛勤育人,以生命影响生命,成就每一个学生。

(撰稿:胡丹丹  编辑:宋明洁  审核:张爱英)


【打印正文】