落实 双减 政策 打造高效课堂
——六一小学开展数学专题研讨活动

来源: 发布时间:2021-10-01 09:45:44 浏览次数: 【字体:

为了进一步明确“双减”政策下数学教学的方向和目标,夯实学科发展基础,提升教学质量,2021年9月30日下午,南京市江北新区六一小学全体数学老师齐聚会议室,进行了作业管理专题研讨活动。本次会议由数学教研组长胡丹丹老师主持。

dd5a1ab48906434db85083fe51d45cb4.png

首先是研讨环节。针对如何优化作业设计,各年级老师展开积极的思考与讨论,特别是要根据学生不同的学习基础,有针对性地进行作业布置。教导处李艳红主任强调要严格落实“双减”和“五项管理”相关要求,倡导设计科学合理的作业,提高作业的实效性。她建议,一是老师在布置作业前应提前了解作业的难度,把控作业的完成时间;二是一二年级不留书面作业,三至六年级作业时间需控制在1小时内;三是布置作业的当天,各科老师需商量作业的布置量,并及时在班级进行公示。

    通过此次活动,数学组老师理清了工作思路,明确了教研方向,为“双减”政策“五项管理”的落实,有效构建高效课堂打下了坚实的基础。(撰稿:胡丹丹  审核:李艳红  发布:宋明洁)                     

【打印正文】