双减 下我们这样教研

来源: 发布时间:2021-10-09 10:31:24 浏览次数: 【字体:

为更好地落实“双减”政策,真正做到坚持以学生为本,遵循教育规律,提升教学质量和教育水平,近期,南京市江北新区六一小学语文教研组开展了一次“双减”背景下提质增效的研讨活动。

在阶梯教室,全体语文教师观摩两节教研课,赵安忆老师执教六年级《花之歌》和乐雪晴老师执教一年级《日月水火》。在语文教研组长顾蓓的主持下,语文教研组针对这两节课进行了深入的交流,重点对“双减”背景下作业设计与布置进行探讨,并规范和统一了作业的批改要求。 

六一小学教学校长胡永忠为两位老师的公开课进行评课,并发表听课心得《指向“耕学”的语文课堂》。他从教师和学生两个层面浅谈了“耕学”的内涵,对教师教学过程遇到的困惑和困难进行了解答和分析,从“情、读、练、留”四个角度对教师的课堂把握提出要求,此外对教师的基本功也提出了改进意见。

“双减”背景下的研讨会热烈展开,全体语文老师相信六一小学的语文教学水平和质量会不断提高和改进,也始终铭记“双减”减的是学生和家长的负担,而不是减少老师的责任,我们始终肩负教育重任,砥砺前行。(撰稿:乐雪晴  一审:顾蓓  二审:胡永忠  发布:宋明洁)

3f92665081004981917488a319c07fed.png

2aa4bcf248b74bc083026a451ac53082.png

6265a5c52bed419d9726c8e979130c72.png


【打印正文】