我是党员 我在上示范课

来源: 发布时间:2021-10-11 08:41:51 浏览次数: 【字体:

为发挥党员示范作用,树立课堂标杆,引领广大教师立足课堂,不断提升业务水平和教学能力,2021年10月9日上午,南京市江北新区六一小学党支部开展了“党员示范课”活动。

第一节课由党员教师苏晓莹执教三年级数学课《末尾有0的三位数乘一位数》。该课教学用语规范、例题设置合理、合作学习精彩、当堂练习适宜,提升了学生运用数学思维去观察问题、解决问题的能力,增强了学生对数学的理解和学好数学的信心;第二节课是教学校长胡永忠带来的五年级语文课《慈母情深》。他针对学情巧妙地设置教学环节,耐心地指导朗读,引导学生从细节之处品味文章,激发学生的学习兴趣。课堂上学生们思路清晰、积极发言、真诚交流、默契配合。整节课下来,学生在知识、行为习惯等方面都得到了大大地提升。两位党员老师辛苦的付出和学生们良好的课堂表现获得了听课教师的一致称赞。

c563177c6ea14ebfbe2178edd3782778.png

a4b1a4b5786b4ce98f160c0960c5a327.png

此次党员示范课展示活动,既调动了党员教师的工作热情,又为教师们进一步提高课堂教学水平搭建了学习和交流的桥梁,更好地发挥了党员教师在教育教学中的先锋模范作用。党员教师纷纷表示,在今后的工作中继续立足岗位,在教育事业上不忘初心,砥砺前行。(撰稿:韦业业  审核:李雪梅  发布:宋明洁)

【打印正文】