响应 双减 政策 提升教学质量
——记六一小学英语组教研活动

来源: 发布时间:2021-10-12 15:26:38 浏览次数: 【字体:

为了响应“双减”政策,提升英语作业与课堂教学质量,2021年10月9日下午,南京市江北新区六一小学英语组在科学室开展了一次专题教研活动。 

教研组长白洋老师再次解读了双减政策的详细内容,传达了英语作业的减负要求,要做到:减少作业数量、降低作业难度,精选作业类型、精炼作业内容。英语作业要增加学生可以自由选择的“套餐”式作业,老师们也可以根据学生情况对症下药布置“药方”式作业。白洋老师还和组员们一起讨论、修定英语组作业批改要求,展示了优秀的作业批改形式,建议老师们多在作业中加上鼓励性用语。老师们针对江北新区下发的新版课堂教学评价量表与学生习惯评价量表进行了逐条的研读,将其中的要点熟记于心,便于尽快呈现于课堂中。

此次教研活动内容充实,在教研组长的带领下每一位老师都熟知了新学期的英语教学要求,对于如何在双减政策下提升作业与课堂质量也有了各自的理解。(撰稿:万灵歌  一审:白洋  二审:李艳红  发布:宋明洁)

a00cfe9524b24aa7988799b695cd46e4.png

【打印正文】